مدونة لأستعراض فنون الطهى للعديد من صنوف و تنويعات الطعام المختلفة أستعراضاً لمهارات الطهى و تنوع الأطباق الشهية فضلا عن تناول العديد من الموضوعات الهامة و التى تتعلق بالطعام بدءاً بتحضيره و أعداده مروراً بصنوف و مهارات الطهى حتى ترتيب وضعية أدوات المائدة و ترتيب مظهر الاطباق الشهية بالأضافة للعديد من الموضوعات الأخرى التى تتعلق بعمليات الطهى و العديد من الصور و الفيديو و التى تستعرض العديد من الأطباق الشهية وشكراً على زيارتكم ووقتكم الثمين
Monday, November 18, 2024
foods for everyone
Sunday, November 17, 2024
طهي الطعام أسلوب حياة
قد لا يفطن البعض بأن طهي الطعام ليس مجرد القيام بعملية
الطهي فحسب فالأمر على ذاك النحو يجعل من عملية إعداد وطهي الطعام عملية شاقة ومرهقة
وخاصة عندما تدخل في إطار الروتين والمعتاد من السلوك اليومي ولكن لابد أن يهتم الجميع سواء رجل أو امرأة شابا أو فتاة بعملية الطهي والتوسل بها إلى آفاق أرحب من مجرد الولوج إلى المطبخ لإعداد وتحضير الطعام بداية لابد أن يكون الأمر نابع من مشاعر الحب
لهذا الأمر وإشباع نوعا من الهوايات المحببة للنفس فما أجمل تلك اللحظات التي يعد
فيها المرء الطعام ويقوم بعملية الطهي تاخذه النتيجة المبشرة والممتعة وخاصة عندما يبدأ في عملية التذوق بعد إتمام عملية الطهي وقد يبدو مستغربا في بعض المجتمعات دخول الشاب أو الرجل إلى المطبخ
للقيام بعملية الطهي أوإعداد الطعام وهذا خطأ شائع وخاصة في المجتمعات الشرقية حيث
يتم تجاهل الأمر أو تعنيف ما يقوم به أو انتقاد الشخص الذي يولج للمطبخ القيام بأعمال
الطهي والتي هي من صميم عمل المرأة كما يزعم معظمهم وبالطبع فتلك النظرية أو النظرة
القاصرة تحيل الرجل أو الشاب لشخص متواكل ولا يستطيع القيام بمساندة وتدعيم ذاته
فإذا أراد كوبا من الشاي قام بالمطالبة به سواء والدته أو زوجته أو حتى خادمته إللي يطلب
منها إعداد هذا الكوب والأمر حقيقة في مجمله يعد نوعا من عدم تحمل المسؤولية فيجب
على كل رجل أو شاب الولوج إلى المطبخ يساند زوجته سواء كان الأمر بمساندتها وتدعيمها بتنظيف
الصحون أوإعداد الطعام أو حتى عملية الطهي أو مساندتها و مساعدتها في
تلك العملية فتعلم الطهي ليس قاصرا على الفتاة أو المرأة وليس عيباً أو عار يشوب الجبين والدليل من يقوم بوظيفة الشيف معظمهم رجال وبالتالي فلا يضير الرجل
أن يتعلم الطهي أو يمارسه فهي هواية محببة بجانب أنه يعد نوع من المساعدة والتدعيم والمشاركة
والتى وقد تغدوعملية الطهي وظيفة مستقبلية تنتج عن مهارات مكتسبة لإعداد وطهي صنوف الطعام المتنوعة ولذا فالمطبخ ليس مكانا خاص بالمرأة فحسب بل هي شراكة بين الطرفين رجلا
أو امرأة والطهي فل ومتعة وضرورة تمليها وجوبية أن يغدو الطهي أسلوب حياة وللحديث
بقية
لماذا تلقي الطعام في سلة المهملات ؟
من الجدير بالذكر بأن الطعام الذي يتم شراءه قد يكون فائض عن الحاجة وبالتالي فوجود كميات من الطعام أو القيام
بشراء وجبات جاهزة قد تكون فائضة عن الحاجة يعد خطأ جسيم فلا بد من التوعية والإدراك
بأن الطعام له ثمن وله قيمة ولا بد من ترشيد الاستهلاك وعدم شراء طعام أو وجبات جاهزة فائضة عن الحاجة أو حتى شراء العديد من المستلزمات التي يمكن
أن تكون فائضة عن الحاجة فلا بد من عملية التدقيق وتحديد الكم الاستهلاكي والمفترض
وجوبية شراءه فليس من المنطقي أن معظم الأسر وخاصة في المجتمعات الشرقية
والغربية على حداً سواء القيام بشراء العديد من الأطعمة والتي بحكم تنوعها الكمي وعدم الاهتمام بها وبالتالي
إما تغدو فائضة عن الحاجة وإما تغدوغير صالحة للاستهلاك والاستخدام بمرور الوقت
فبالتالي كلاهما يكن وضعيتهماً أو مصيرهما سلة المهملات بديهي ومعقول ولا يدعو للاندهاش عندما يقم على سبيل
المثال الشعب الأمريكي أو المواطنين الأمريكيين بشراء وتخزين كميات من الأطعمة عند
وجود الكوارث الطبيعية مثل الفيضانات والأعاصير والمفترض التواجد والبقاء في مساكنهم رغماً عن ارادتهماً ولا
يغادروه وبالتالي لا توجد فرصة لشراء مستلزماتهم قبل حلول موعد تلك الكوارث وهي أن عملية الشراء بكميات كبيرة و تتناسب مع المدة المفترض تواجدهم
في المسكن دون أن يبرحوه قد يكون مرده هذا الأمر ولكن في الظروف الطبيعية فليس هناك ضرورة لشراء هذا الكم من الأطعمة و التي تعد فائضة عن الحاجة وعدم استهلاكها
يغدو مصيرها و المكان الطبيعي لها هو سلة المهملات حيث أنها تعد فائضة عن الحاجة وهو ما
يعد نوعاً من الاهدار سواء للطعام أو المال والمفترض ترشيد الاستهلاك من خلال عملية
شراء الأطعمة والاستفادة منها وللحديث بقية
تعلم الطبخ متعة ووظيفة
بلا شك أن تعلم عملية الطهي للطعام بجانب إنه متعة وفن إلا
إنه أيضا يعد توفير لميزانية الأسرة وكذلك قد يكون فرصة مواتية لإيجاد وظيفة بتنمية
المهارات واكتسابها واكتساب الخبرات فى أيجاد فرصة سانحة
لإيجاد وظيفة مناسبة حيث يمكن أن يقوم بها أي شخص عملا بالمقولة الدارجة أجمل
الوظائف تلك التي نحب أدائها والقيام بها فهي تعد وظيفة مفضلة لمن هم لديهم موهبة ومهارات
الطهي حيث المتعة والفن في الأداء واكتساب المهارات والخبرات حيث أنها ليس فقط متعة وفن
بل أيضا تعد أمر هام وضروري للأسرة بالمسكن ويعد توفير في الوقت ذاته فمهما كانت
تكاليف شراء ومستلزمات من طعام متنوع إلا أنه على المدى القريب والبعيد يعد توفير للأسرة والتي تعتاد التوافد على المطاعم لتناول الطعام فقد يبدو مألوفا
و معتاد أن تقم الأسرة في أمريكا وأوروبا بارتياد ألاماكن المختلفة والمتنوعة لتناول الطعام سواء الأماكن
آالعامة اومحلات التيك اواي والوجبات الجاهزة أو زيارة
المطاعم لتناول لتناول الطعام حيث تعد تكلفة مادية تقع على كاهل الأسرة وتعد عبئا وثقلا
فضلا عن عدم الطهي في المنزل أو أقتصار شراء الاحتياجات من المطاعم يعد إهدار لميزانية الأسرة وعدم آتحقق الإشباع في الآن ذاته فوجود الطعام في المسكن يعد
نوعا من الارتياح والهدوء النفسي فلا حاجة للحيرة في اختيار ما يجب شراءه أو تناوله
من وجبات جاهزة فضلا عن الإشباع والتوفير وكلاهما أمرا غاية في الأهمية وهو خبرات مكتسبة فى اعداد الطعام والطهي ولذا فتعلم
الطهى يجعل هناك نوعا من المتعة والفن ووسيلة للتوفير والإشباع كما أنها تعد فرصة
باكتساب الخبرات لإيجاد الوظائف المناسبة حيث الاستمتاع بوظيفة من خلال مهارتنا وخبراتنا
واسلوبنا في إعداد وطهي الطعام حبا لما نفعله وبما تتيحه مهاراتنا المكتسبة في عملية
الطهي وللحديث بقية
كتب متنوعة لأعداد الطعام والطهى
تنتشر في العديد من مكتبات أوروبا وأمريكا العديد من كتب الطعام والتي تتناول عملية الإعداد والطهي وتتنوع تلك المساحات بالعديد من تلك التنويعات والتصنيفات والتى يقف إزاءها المرء حائرا تغمره الدهشة والعجب والانبهار في الآن ذاته من ذاك الكم من الكتب التي تتناول عملية إعداد الطعام والطهي وحقيقة فالأمر ليس مجرد كتاب أو مجرد كتب تتناول موضوعات الطعام و تحضيره المختلفة والمتنوعة بل هي مظهر براق وتنويعات تجذب الشغف والانتباه فمظهر الكتاب والذى يحتوى على صور وألوان واستعراض للعديد من أصناف الطعام وطرق وأساليب إعدادها وطهيها بما يجعل المرء حائرا فيما يتخير أو يقوم بشرائه أو استعراضه فحسب فالكتب على تنوعها الزاخر بكل صنوف الطعام و التي يستمتع المرء بمجرد النظر إليها فما بالنا ونحن نقتنيها ونقوم بإعداد الطعام وصنوف متنوعة من خلالها والجدير بالذكر بأن تلك الكتب تعد بمثابة المرشد والموجه ولكن يستوجب أن لا نقف إزاء تلك الكتب موقف ببعملية المتفرج أو المقتبس أو القارئ فحسب بل يجب علينا أن نتخذ من تلك الكتب والتى تعد نبراسا ومنهجا لنقم بالبناء عليه بمعنى أن لا تقتصر على مجرد النقل والاقتباس فى عملية الطهي بل تطويرالذات من خلال تطوير مهارتنا المكتسبة من خلالها تلك النوعيات و التنويعات من الكتب الثرية فى أعداد وطهي صنوف الطعام المتنوعة و الثرية مظهراً ومذاقاً وللحديث بقية
مسابقات أبداعية في مجال الطهي
نظرا لأهمية عملية
الطهي وإعداد الطعام لم تعد مجرد تأدية واجب أو يوميات روتينية أو بحكم العادة والتكرار
مجرد شيء معتاد أسلوبا وسلوكا فقد غدت عملية الطهي وإعداد الطعام متعة تتجاوز مساحة
مطبخك لتغدو أكثر رحابة وانفتاح واستعراض بها إبداعات و إظهار للمواهب والملكات الأبداعية و المبتكرة في عمليات الطهي وإعداد الطعام فالمسابقات التي تقام يوميا بالولايات المتحدة الأمريكية
ومعظم البلدان الأوروبية وسواء كان الأمر مجرد تقليد في البلدان العربية تقليد للأفكار
والبرامج والتي تتناول تلك المسابقات إلا أن الأمر في مجمله يعد
ارتكاز شديد الثراء معنى ومغزى حيث أن عملية أعداد و طهي الطعام هو نوعاً من فن وإبداع واستعراض
للمهارات والسرعة في الإنجاز وتباري المتسابقين أو من ال أو المنافسين على أداء آه
وإعداد الطعام والطهى فى أقل وقت وأقل مجهود وأكثر جودة مذاقا تومظهرا كلاهم معاً حيث نتابع العديد من المتسابقين يتبارون في استعراض مهاراتهم في إعداد وطهى الطعام حيث أن تلك المسابقات ليس مجرد برامج ترفيهية آو تتناول عملية الطهي و لكنها خبرات تعليمية أيضا تدخل
في نطاق وإمداد المشاهدين بالمعلومات وخبرات مكتسبة حيث مهارات الطهى ومكوناته حيث المتعة وشغف ولحظات التكشف والتعارف على كل ما هو جديد مذاقا ومظهرا طهيا وإعدادا
فعملية الطهي تخرج من عباءة الروتين اليومي لمتعة لا تنتهي من الإبهار والانبهار فعندما نصنع طعام مميز من حيث المظهر والمذاق يجعل من عملية الطهي متعة وشغف ولذة والانتظار للحظة النهاية لظهور الطعام أو الأطباق الشهية بشكل متناسق ومميز يجعل هناك متعة في النظر ولذة في
الطعم فعملية الطهي لم تعد مجرد أداء
يومي روتيني بل غدت متعة وشغف ,وتباري مع النفس والآخرين لتغدو عملية الطهى عملية بحث دائم لما هو جديد
ومبتكر في عالم الطهي حيث يعد متعة لا تنتهي وشغف دائم ومذاق متميز وللحديث بقية
المطبخ فن وأدارة و مظهر جمالي
بلا شك أن المطبخ كمكان في المسكن لا بد أن تكون مساحته
كبيرة نوعا ما فالمساحة التي يشغلها يستوجب أن تستوعب الكثير من المساحات المخصصة لأدوات
الطهي ومستلزمات المنزل أو ما هو يطلق عليه في أمريكا الاستورج حيث إنه مساحة تستوعب كل
السلع والمنتجات اللازمة لعملية الطهي وإعداد الطعام من خضروات معلبة وتوابل والكثير
من المواد التموينية التي تعتمد عليها عملية الطهي فضلا عن الأجهزة الكهربائية سواء كانت لطهى الطعام الساخن أو المبرد أو الميكرويف وكذلك وجود المساحات
التخزينيه مختلفة المساحات بكل أرجاء المطبخ مع تنوع في الشكل الجمالي بما يجعل من عملية الطبخ
سواء تحضير الطعام وإعداده أو عملية الطهي ذاته متعة لا تنتهي فالمطبخ ليس مجرد مساحة
بالمسكن بل هي حياة أو الأحرى أسلوب حياة فالكثير من النساء يأنون ويشكون من ضآلة حجم ومساحة المطبخ لديهم وعدم قدرتهم على القيام بمهامهم المطلوبة وهي عملية إعداد
وتحضير وطهي الطعام فالمساحات الضيقة تخلف مشاعر ضيق وتأفف وعدم الاستمتاع بعملية
الطهى أو إعداد الطعام ولذا فالمطبخ كمساحة يستوجب أن يتم من خلاله التنسيق والتجهيز
والترتيب فى المكان أو المساحة على اختلافها حيث يستوجب الاستفادة من كل المساحات والتي
قد لا ينتبه إليها العديد من النساء فيبدو المطبخ كما مهملا أو مجرد مساحة بالمسكن
لتحضير الطعام على استحياء وتأفف بما يفقدن متعة الطهي وإعداد الطعام والاستمتاع بعملية
الطهي بالمطبخ فالمطبخ يعد فن وإدارة وظهر جمالي وما لا يفطن إليه العديد من النساء بأن
المطبخ يستوجب أن يكن مساحة جمالية من المسكن كجزء منه لا يتجزأ فالاهتمام بالمسكن
دون النظر بعين الاعتبار لكل المساحة في أن يكن بالمظهر اللائق أمر ضروري وحتمي فالمساحة
يستوجب أن تحتوي على كل شيء يدعو للراحة والهدوء النفسي والاستمتاع بعملية تحضير الطعام
والطهى فكلما كان المطبخ جميلا من حيث المظهر ورحب من حيث المساحة والاستفادة من كل
المساحة لتحقيق المعادلة المتكافئة فلا تكن مساحة المطبخ مزدحمة ومحاولات الاستفادة
من عنصر الترتيب والتنظيم لكل شيء ليبدو المطبخ ليس مجرد مكان للطهي و لكنه المكان الذى يبعث
على الاستمتاع والراحة والنظرة الجمالية فالمطبخ المهمل مساحة وترتيبا وتنظيما يفتقد
المظهر الجمالي ويجعل من عملية الطهي وإعداد الطعام عملية روتينية تضيق بها النفس وتفقدها
متعة الاستمتاع فلا شيء يجعل من المطبخ مجرد مساحة بالمسكن إلا الإهمال وعدم
التروي والاهتمام بتلك المساحة والتي تعد من الأهمية بمكان فالمطبخ كما سبق ذكره هو
فن وإدارة وترتيب وهو ما يجعل من عملية الطهي متعة لا تنتهي ويجعل من المطبخ ليس مجرد
مساحة بالمسكن فحسب ولكن يمكن أن يعني بالاهتمام والنظرة الجمالية والتفاصيل الدقيقة
تجعل المطبخ صفحة من كتالوج بما فيها من رونق ومظهر جمالي و استفادة قصوى من المساحات
لاستثمارها فضلا عن ترتيب وتنظيم كل شيء بالمطبخ لجعله ذو مظهر أنيق قبل وبعد عملية
إعداد الطعام والطهي وللحديث بقية.
Monday, October 28, 2024
Terms of Use
Welcome to my blog. Please read the following terms of use carefully before browsing or using the site. By accessing and using this site, you agree to be bound by the following terms and conditions:
1. Content
- All articles and content published on this blog are the property of the blog owner and may not be copied or republished without prior written permission.
- The opinions expressed in this blog are solely those of the author and do not necessarily reflect the views of any other entity.
2. Comments
- Visitors are allowed to leave comments on the articles provided they are respectful and appropriate.
- The blog owner reserves the right to delete or modify any comment that is deemed inappropriate or contains offensive language.
- Comments should not include copyrighted material or intellectual property without permission from the rightful owner.
3. External Links
- The blog may contain links to external websites. The blog owner is not responsible for the content or data collection practices of those websites.
4. Privacy
- Any personal information you provide to the blog will not be used or sold to third parties without your explicit consent.
- The blog owner reserves the right to use the information you provide for communication or to improve your experience on the site.
5. Disclaimer
- The content provided on the blog is offered "as is" and the blog owner is not responsible for the accuracy or completeness of the information provided.
- The blog owner will not be liable for any damages arising from the use or inability to use the information available on the site.
6. Policy Changes
- The blog owner reserves the right to modify or update this policy at any time. It is recommended to review this page periodically to stay informed of any changes.
If you do not agree to these terms, please stop using the blog.
سياسة الاستخدام
مرحبًا بكم في مدونتي. يُرجى قراءة سياسة الاستخدام التالية بعناية قبل استخدام الموقع أو تصفحه. من خلال الوصول إلى هذا الموقع واستخدامه، فإنك توافق على الالتزام بالشروط والأحكام التالية:
1. المحتوى
- جميع المقالات والمحتويات المنشورة على هذه المدونة هي ملك لصاحب المدونة ولا يجوز نسخها أو إعادة نشرها دون إذن خطي مسبق.
- الآراء التي يتم التعبير عنها في هذه المدونة تخص الكاتب فقط، ولا تعكس بالضرورة آراء أي جهة أخرى.
2. التعليقات
- يُسمح للزوار بترك التعليقات على المقالات بشرط أن تكون لائقة وتحترم الآخرين.
- يحق لصاحب المدونة حذف أو تعديل أي تعليق يعتبر غير لائق أو يحتوي على لغة مسيئة.
- يجب ألا تحتوي التعليقات على أي مواد محمية بحقوق النشر أو ملكية فكرية دون إذن من صاحب الحق.
3. الروابط الخارجية
- قد تحتوي المدونة على روابط لمواقع خارجية. لا يتحمل صاحب المدونة أي مسؤولية عن محتوى تلك المواقع أو ممارساتها في جمع البيانات.
4. الخصوصية
- لن يتم استخدام أو بيع أي معلومات شخصية تقدمها إلى المدونة لأطراف ثالثة دون موافقتك الصريحة.
- يُحتفظ بحق استخدام المعلومات التي تقدمها للتواصل معك أو تحسين تجربة استخدام الموقع.
5. إخلاء المسؤولية
- يتم توفير المحتوى الموجود في المدونة "كما هو" ولا يتحمل صاحب المدونة أي مسؤولية عن دقة أو اكتمال المعلومات المقدمة.
- لا يتحمل صاحب المدونة أي مسؤولية عن أي أضرار قد تنشأ نتيجة استخدام أو عدم القدرة على استخدام المعلومات المتاحة على الموقع.
6. التغييرات على السياسة
- يحتفظ صاحب المدونة بالحق في تعديل أو تحديث هذه السياسة في أي وقت. يُنصح بمراجعة هذه الصفحة بشكل دوري للبقاء على اطلاع بأحدث التغييرات.
إذا كنت لا توافق على هذه الشروط، يرجى التوقف عن استخدام المدونة.
Friday, October 18, 2024
Privacy Policy
We value your privacy and are committed to protecting your personal data. This privacy policy outlines how we collect, use, and protect your information when you use our blog.
1. Information Collection
- Personal Information: We may collect personal information when you register on the blog, leave a comment, or subscribe to the newsletter. This may include your name, email address, and any other details you voluntarily provide.
- Non-Personal Information: Some information is automatically collected when you visit the site, such as your IP address, browser type, and the date and time of your visit.
2. Use of Information
- The personal information you provide is used to improve your experience on the site, including:
- Responding to your inquiries or comments.
- Sending you updates or news related to the site if you subscribe to the newsletter.
- Non-personal information is used to analyze patterns, improve site performance, and monitor interaction with the content.
3. Cookies
- The site uses cookies to enhance the user experience. Cookies are small files stored on your device when you visit the site.
- You can adjust your browser settings to disable cookies, but this may affect how you interact with the site.
4. Data Protection
- We take security measures to protect your personal data from unauthorized access or disclosure.
- While we are committed to safeguarding your data, we cannot fully guarantee the security of information transmitted over the internet.
5. Information Sharing
- We do not sell or rent your personal information to third parties.
- We may share your information with trusted third parties who assist us in operating the site or providing services, but only as necessary.
6. External Links
- The blog may contain links to external websites. We are not responsible for the privacy practices or content of those websites.
7. Changes to the Privacy Policy
- We reserve the right to modify this policy at any time. Any changes will be updated on this page, so it is advised to review it periodically.
8. Acceptance of Terms
- By using the site, you agree to this privacy policy. If you do not agree to these terms, please stop using the site.
9. Contact Us
If you have any questions or concerns regarding this privacy policy, please contact us via email at [myjobthebest1@gmail.com].
سياسة الخصوصية
نحن نقدر خصوصيتك ونسعى لحماية بياناتك الشخصية. توضح سياسة الخصوصية هذه كيف نجمع المعلومات ونستخدمها ونحميها عند استخدامك لمدونتنا.
1. جمع المعلومات
- المعلومات الشخصية: قد نقوم بجمع معلومات شخصية منك عندما تقوم بالتسجيل في المدونة، ترك تعليق، أو الاشتراك في النشرة الإخبارية. قد تتضمن هذه المعلومات الاسم، عنوان البريد الإلكتروني، وأي تفاصيل أخرى تقدمها طواعية.
- المعلومات غير الشخصية: يتم جمع بعض المعلومات تلقائيًا عند زيارة الموقع، مثل عنوان IP، نوع المتصفح، وتاريخ ووقت الزيارة.
2. استخدام المعلومات
- تُستخدم المعلومات الشخصية التي تقدمها لتحسين تجربتك على الموقع، بما في ذلك:
- الرد على استفساراتك أو تعليقاتك.
- إرسال التحديثات أو الأخبار المتعلقة بالموقع إذا كنت مشتركًا في النشرة الإخبارية.
- تُستخدم المعلومات غير الشخصية لتحليل الأنماط، تحسين أداء الموقع، ومراقبة التفاعل مع المحتوى.
3. ملفات تعريف الارتباط (Cookies)
- يستخدم الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربة المستخدم. ملفات تعريف الارتباط هي ملفات صغيرة يتم تخزينها على جهازك عند زيارة الموقع.
- يمكنك ضبط إعدادات المتصفح لتعطيل ملفات تعريف الارتباط، ولكن قد يؤثر ذلك على كيفية تفاعلك مع الموقع.
4. حماية البيانات
- نحن نتخذ تدابير أمنية لحماية بياناتك الشخصية من الوصول غير المصرح به أو الكشف عنها.
- على الرغم من أننا نلتزم بحماية بياناتك، إلا أننا لا نستطيع ضمان أمان المعلومات المنقولة عبر الإنترنت بالكامل.
5. مشاركة المعلومات
- نحن لا نبيع أو نؤجر معلوماتك الشخصية لأطراف ثالثة.
- قد نقوم بمشاركة معلوماتك مع أطراف ثالثة موثوقة تساعدنا في تشغيل الموقع أو تقديم الخدمات، ولكن فقط بقدر ما يكون ذلك ضروريًا.
6. روابط خارجية
- قد تحتوي المدونة على روابط لمواقع خارجية. نحن غير مسؤولين عن ممارسات الخصوصية أو محتوى تلك المواقع.
7. التغييرات على سياسة الخصوصية
- نحتفظ بالحق في تعديل هذه السياسة في أي وقت. سيتم تحديث هذه الصفحة بأي تغييرات، لذا يُنصح بمراجعتها بشكل دوري.
8. قبول الشروط
- باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية هذه. إذا كنت لا توافق على هذه الشروط، يرجى التوقف عن استخدام الموقع.
9. الاتصال بنا
إذا كانت لديك أي استفسارات أو مخاوف بشأن سياسة الخصوصية هذه، يُرجى التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: [myjobthebest1@gmail.com ].
Saturday, May 21, 2022
Friday, May 20, 2022
Assorted vegetable casseroles with chicken slices
Monday, July 19, 2021
كيف تحقق المعادلة الصعبة بين شراء ما يلزمك والحفاظ على ميزانيتك؟
عندما تذهب معظم الأسر إلي سوق الخضر والفاكهة لشراء مستلزماتهم المنزلية قد يعتريهم الدهشة والعجب بل والغضب والأستياء أحيانا أخري من أرتفاع الأسعار لتلك السلع أو معظمها تدريجياً و بالتالى تعارض الأمر مع ميزانيتهم ولذا فقد يقم البعض بالشراء رغما عنهم لتلبية أحتياجاتهم أو التى يستوجب وجودها بالمنزل و اللازمة لعملية الطهى و قد يقم البعض بالأعراض عن شراء تلك المستلزمات من السلع و قد ينتاب البعض الآخر الحيرة و التردد فيما يجب شراءه أو الأعراض عنه أزاء ذاك العارض أو المؤثر أو تلك الأشكالية ومواجهتها و لذا فالمعادلة صعبة هى كيف يشتري المرء ما يلزمه مع الأحتفاظ والحفاظ على ميزانيته و هى بالفعل تعد معادلة صعبة و ليست مجرد عنوان صادم بل هى الحقيقة التى يواجهها جموع البشر يومياً و لكن ليس هناك مستحيل عبر الفكر والمنطق و تناول الأشياء من جانبها أو منظورها العملي والواقعي دون مجرد طرح الأشكالية والتضرر منها أو التأفف أو حتى مجرد الشكوى من جراءها و بالتالى تحقيق تلك المعادلة الصعبة يستوجب منا أن نقم بالتفكير خارج الصندوق كما هو شائع و متداول و المعنى هنا هو محاولة الخروج من المأزق بفكر مختلف ينأى عن التقليدية و المعتاد لنستطيع مواجهة تلك الأشكالية وأيجاد سبل حلها و التى ببساطة يمكن التوصل لحلول جذرية و ليس مسكنات مؤقته لها و التى تكمن فى الأختيار و الأرادة والسلوك و الفعل و لكى نضع تلك العناصر فى جملة مفيدة فيجب علينا مواجهة تلك الأشكالية بفكر عملي و تتميز تلك الحلول من نتاج الفكر بأرادة التنفيذ والفعل لحل و أجابة تلك الأشكالية و التى تتمثل فى بساطة و تلقائية في تلك الجملة شراء ما يلزمك والحفاظ على ميزانيتك و شراء ما يلزمك يعنى ما أنت بحاجة إليه و ليس ما ترغب أو تهوي شراءه و الحفاظ على ميزانيتك يتمثل فى شراء كميات مناسبة لأحتياجاتك دون زيادة أو نقصان فالقليل لن يفي بالغرض والحاجة و الكثير الفائض عن الحاجة قد يتم أهداره بتلفه و ألقاءه فى سلة المهملات و لذا تذكر أو تذكري تلك القاعدة الذهبية الأعتدال خير وسيلة لشراء ما يلزمك و الحفاظ على ميزانيتك .وللحديث بقية
How to achieve the difficult equation between buying what you
Photo by Allef Vinicius on Unsplash
When most of the families go to the vegetable and fruit market to buy their household items, they may be surprised, surprised and even angry and upset at other times due to the gradual increase in the prices of these or most of the goods and, therefore, the issue goes against their budget. The cooking process, and some people may show symptoms when buying those necessities of goods, and others may feel confused and hesitant about what to buy or symptoms about this symptom or effect or that problem and face it, so the difficult equation is how one buys what he needs while maintaining Its budget is without exaggeration, and it is indeed a difficult equation, and it is not just a shocking title, it is the reality that masses of people face daily, but nothing is impossible with thought, logic and dealing. With things from their side or from their practical and realistic perspective, without being satisfied with raising the problem and complaining about it as a result, and therefore achieving this difficult equation requires us to think outside the box as is common, and the meaning here is to try to get out of the impasse with a different idea to be able to confront this problem and. Finding ways to solve it, which can simply arrive at radical solutions and not temporary palliatives for it, which lie in choice, will, behavior and action, and in order to put these elements into a useful sentence, we must confront this problem in a practical way and think clearly. These solutions are the result of thinking with the will to implement and work on solving that problem and confronting it and finding solutions to it by buying what you need and maintaining your budget and buying what you need means what you need and not what you want or want to buy and maintaining your budget is to buy quantities that are suitable for your needs without increasing or decreasing, Little will not meet the purpose and need and a lot of surplus can be wasted by spoiling it and tossing it in the trash, so remember that the golden rule of moderation is the best way to buy what you need and keep your budget.
Sunday, July 18, 2021
Is the job of a chef restricted to men only? THE ANSWER NO
هل تقتصر وظيفة الشيف على الرجال فقط؟
الأجابة لا
إن أجابة هذا التساؤل لا يجب أن تكن بنعم أو لا لمجرد سرعة الرد بل يستوجب التفكير في تلك الوظيفة و من يشغلها فالطهي ليس قاصراً على الرجل أو المرأة بل هو متاح للجنسين فليس هناك ثمة شرائط لأن يتبوء أحدهما المجال بمفرده أو بمنأى عن الآخر فمن المعلوم و المتعارف عليه بأن المرأة هى التى تقم بعملية الطهي بالمسكن و لكن إذا تمعنا الفكر للحظات ففى القبائل البدائية فقد كان الرجل هو من يقم بالقنص و تحضير لوازم الطهى و القيام بعملية الطهي بمفرده أو بمساندة أسرته و الأمر فى مجمله قد كان فى مرحلة بدائية من التاريخ الأنسانى و لكن بعد توالى السنوات قد غدت المرأة هى من تضطلع بعملية الطهي لزوجها و أبناءها من أجل مساندة و تدعيم زوجها والأسرة بوجه عام فإذا كان الرجل يذهب للعمل أو الوظيفة ليستطع كسب قوت يومه ليعول أسرته والأنفاق عليها فقد كان بديهيا قيام و أضطلاع المرأة أو الزوجة بمهام الدور الداعم و المساند والمشارك في عملية شراء مستلزمات الطهي و طهي الطعام . ومع التطور و تغيير الظروف الحياتية قد دخل الرجل فى مجال الطهي سواء كان دوافعه أشباعاً لهواية أو مساندة و تدعيم أسرته أو حتى أتخاذها كوسيلة لكسب لقمة العيش أو حتى لأعالة نفسه و تدعيمها وبالتالى فقد برع الرجل في تلك المهام فقد تعلم و أبتكر و خرج من المألوف و المعتاد و التقليدى إلي المميز و المبدع من نوعيات الطهي والأطعمة المختلفة نوعياً كماً و كيفاً من خلال الطهي و تقديمه هذا التركيز على ذاك الجانب قد جعل منه مثالا يحتذي و ربما قد جعل المرأة تعتمد عليه فى الأمر سواء كان مساندة وتدعيم أو حتى القيام يتلك المهام بمفرده بعدما بات لها الأمر نوعاً من الأرتياح و الأرتكان و الأرتكاز علي تميزه ليس فقط لكسب لقمة العيش بل أيضاً لتوفير سبل الراحة لها دون الحاجة للولوج للمطبخ من أجل تحضير الطعام و حقيقة وبغض الطرف عن تلك الظروف و الملابسات و النتائج إلا أن ما نستطيع أن نجزم به بأن عملية الطهي تستوعب الطرفين و سواء كان الأمر من جانبهماً أو من جانب واحد منهماً فكلاهماً شركاء فى الحياة و العمل ولا نستطيع أخفاء أو تجاهل دور كلاهماً في الأمر و بلوغ تلك الوظيفة مبلغها بمفهومها الآني والحالي .وللحديث بقية
What is the definition of a chef? And what is his j
ما هو تعريف الشيف؟ وما هى وظيفته؟
Photo by The Storyteller Agency.co on Unsplash نستمع دوماً إلي مصطلح (الشيف) و قد لا يعلم البعض منا ما هو الشيف أو ماذا يفعل أو ما وراء تلك التسمية وهل لها علاقة بما يفعله من عدمه تساؤلات عديدة ربما يثيرها البعض و ربما لا تعنى البعض أو محور أهتماماته و كل تلك الأحتمالات و الأشخاص نود بداية التعريف بهذا المصطلح معني ومبنى حيث أن الشيف هو الطاهى أو الطباخ أو الذي يقم بأعداد و تحضير الطعام ليغدو فى صورته النهائية تأهباً لتناوله و الشيف أو الطاهي قد تكن مهنته مجرد هواية أو وسيلة لكسب لقمة العيش ليتخذها كوظيفة يجنى من خلالها المقابل المادي المناسب وتختلف نوعيات الشيف و تخصصه فقد يتخصص فى طهي الطعام الساخن أو البارد أو كلاهما معاً تباعاً لخبراته و ميوله و تخصصه و مما يلقي لديه الهوى لأحداها عن الآخرى و بالتالى فالشيف هو من يقم بالطهي و قد يكن الأمر مرده و مرجعه هواية منذ الصغر و قد تحولت لأحترافية أو عبر التعلم و الحصول على شهادة علمية تخص ذاك التخصص ليتسنى له ممارستها كعمل وظيفي أحترافي و ليتسنى له ممارسة ما تعلمه نظرياً بصورة عملية أو أحترافية .و الجدير بالذكر بأن و برغم علم وممارسة الشيف و كل ما ينتمى لمسماه الوظيفي يعلمون فنون الطهى و لكن تظل هناك الفروق الفردية فيما بينهم و هو ما يطلق عليه الموهبة والأبداع فى فن الطهى حيث أن الطهي ليس فقط ما تعلمه الشيف من تعاليم ودروس ووصفات الطهي بل إعمال الفكر في تقديم كل ما هو جديد و مبتكر في عالم الطهي و الأستفادة من التعلم والخبرات لأضفاء فروق فردية تتجاوز مجرد طرح المألوف بل التميز والأختلاف و هما ما يجعلا هناك نوعاً من الأشادة والأعجاب و أبداء التقدير لمن قاموا بالمختلف و المتميز بأسرع وقت وأقل مجهود و أكثر جودة أحترافية و نتائج عظيمة مبهرة فى عالم الطهي حيث أن الطهي ليس مجرد وضع الطعام فى أوانى الطهى ووضعه على الموقد و أضافة مستلزماته فحسب ولكنه فن وأداء و تكنيك و تكتيك و كيفية وأسلوب أحترافي ينتقل من المعتاد والمألوف إلى ما يخلب الأبصار و يثير الأعجاب و يحصد الأشادة من الجميع .و للحديث بقية
What is the definition of a hot and cold buffet?
ما هو تعريف البوفيه الساخن والبارد؟
Photo by Rosalind Chang on Unsplash
يتبادر دوماً إلى الأذهان ذاك المصطلح " البوفيه الساخن والبارد" أو تسميته بكلاهما معاً و الحقيقة بأن ذاك المصطلح معناه ومبناه هو التعريف بكيفية الطهي و تقديم الطعام كما أن البوفيه الساخن يعنى تنويعات الطعام فيما يقدم ساخن مثل اللحوم والدواجن والمشويات والبارد ما يتم حفظه وتقديمه بارد مثل الجاتوهات والحلويات والتورت والفواكه والعصائر والآيس كريم وغيرها كما جرت العادة دوماً في الأوبن بوفيه هو أفتتاح الزوجين للأوبن بوفيه ثم يتم دعوة الحضور بعد ذلك لتناول ما يروق لهم تناوله كما يغدو الأمر كالنظام المتبع بولوج الحضور للبوفيه بدءاً بالبوفيه الساخن ثم البارد و هو تقليد معتاد بأعتياد الطبيعة البشرية عند تناول الطعام و الذي يعقبه تناول الحلوى أو العصائر أوالفواكه ..وغيرها و البوفيه الساخن والبارد هو تنوع تمليه الضرورة لتنوع ذوقيات الحضور فضلا عن تنوع الطعام كماً و كيفاً لينال رضا و أستحسان الحضور فذاك البوفيه هو أحتفاءاً بهؤلاء الحضور و بالتالى يستوجب أحتواء الأوبن بوفيه على كل ما يروق لهم تناوله كما أن ذاك التنوع يمنح أصحاب تلك الأحتفالية أو الأوبن بوفيه ذاك التقدير و الأشادة والأستحسان بل أنه قد يثير حفيظة بعض الحضور إذا شابه شيء يستوجب التحفظ عليه كنوعيات طعام باردة لا يصح تقديمها على ذاك النحو أو أن يكون الطعام غير كافي بما يتناسب وعدد الحضورأو عدم تنظيم ولوج الحضور للأوبن بوفيه مما يجعل هناك تدافع أو تسابق من جانبهم دون تنظيم أو تنسيق و كأن الحضور قد تحولوا فجأة لمتسابقين للعدو و للظفر بنصيب أكبر من غيرهم فيما يتم أستعراضه من نوعيات الطعام المختلفة كماً و كيفاً و لذا يستوجب بجانب تنوع الأطعمة أن يحتوى الأوبن بوفيه على عنصر التنظيم والتنسيق ليغدو واجهة مشرفة لأصحابها و.. للحديث بقية
How do you prepare the open buffet?
كيف تقم بأعداد البوفيه المفتوح؟
Photo by Alexander Kovacs on Unsplashيتردد على الأسماع فى العديد من المناسبات مصطلح البوفيه المفتوح أو "الأوبن بوفيه" وهو مصطلح يتبادر إلي الأذهان دوماً من خلال تعريف المصطلح و هو تنوع نوعيات الطعام على الطاولات سواء كانت نوعية ساخنة أو باردة و يعنى به الأطعمة التى تقدم ساخنة أو باردة أو التى يتم طهيها على الموقد أو الفرن و تقدم ساخنة و الآخرى تستخدم كلاهماً و لكن تقدم باردة من خلال وضعها والأحتفاظ بها فى المبرد "التلاجة" و البوفيه المفتوح يرتبط دوماً فى الأذهان بالحفلات أو المناسبات العامة كأحتفاليات العرس أوأفتتاح المشاريع أو الفنادق وغيرها بل أن البوفيه المفتوح أيضاً يستخدم ضمن الأحتفاء بالشخصيات العامة والترحيب بها أو غداء العمل في عقد الصفقات أو المحافل الدولية للترحيب بالضيوف من الشخصيات العامة و جميعهم يغدو الأوبن بوفيه هو القاسم والعامل المشترك فيما بينهم دوماً و الذي يغدو العملة المتداولة أو الرائجة مجازاً في تلك المناسبات أو الأحتفالات المتنوعة بأعتباره نموذج حضاري و راقي للترحيب كوسيلة و عنوان لأناقة ولياقة المعاملات الأنسانية لذو الياقات البيضاء ولذا فالهدف منه ليس فقط أستعراض تنويعات الطعام سواء من حيث النوعية كما وكيفاً و لكنه أيضاً ليتناسب مع جموع أذواق الحضور أو الضيوف فوجود الأوبن بوفيه يغدو فرصة سانحة لجميع الأذواق في أن تجد و تتناول ما يطيب أو يروق لهم تناوله ولا يقتصر الأمر على صنف واحد أو عدة أصناف قليلة حيث من الجائز والمحتمل بألا يروق للبعض و لذا فالأوبن بوفيه هو تقليد أو بروتوكول رسمي يجعل مأدبة الطعام تحتوى على كل ما يروق للجميع تناوله و تذوقه فما يعجب شخص قد لا يلقي أستحسان و قبول لدى الآخر و بالتالى فبوجود تلك الأصناف المتنوعة كماً و كيفاً تناسب جميع الأذواق خاصة ولا أحد يعلم علم اليقين حول أتجاه البعض فيما يتوقون إليه لتذوقه و تناوله من عدمه و لذا بات من الضرورى وجود مثل ذاك البروتوكول من خلال الأوبن بوفيه ليغدو متاح للجميع و عن كيفية أعداده فيستوجب مراعاة العديد من النقا ط والمحاور الهامة عند بدء الفكرة أو المبادرة الذهنية قبل أن يغدو الأمر حقيقة وواقع حيث يستوجب بداية شراء المستلزمات بجانب الحرص على تناسب الطعام مع الكم العددى والأحصائى للحضور بمعنى يجب أن يستوعب الطعام المطهي و نوعياته عدد جموع الحاضرين أو الضيوف و بمعنى أوضح و أدق أن لا يغدو الطعام أقل من المفترض وجوده أو أكثر مما ينبغي فيستوجب أهداره بعد تلفه ففى الحالة الأولى قد يثيرحفيظة و أستياء الحضور و فى الحالة الثانية يعد أهدار للوقت والجهد والمال و هو العنصر الأهم بطبيعة الحال و لذا يستوجب التفكير ملياً بأيجابية و تأني في أحصاء الكم العددي للحضور أو الضيوف و المفترض تواجدها يقينا ً في تلك الأحتفالية أو المناسبة و تقدير ما يستوجب شراءه من طعام و مستلزمات الطهي على أثره تحقيقاً لتلك المعادلة الصعبة بنوعاً من النسبة التقريبية و الأعتدال فى ذات الوقت والحين دون فرط أو تفريط فضلا عن مراعاة العنصر الجمالي أو المظهر العام الراقي و المنظم لتلك الولائم والطاولات فى الأوبن بوفيه و التى تتناسب مع توصيف وهدف ومبرر تلك المناسبات فأحتفالية الزواج ليست كأحتفالية أفتتاح مشاريع تختلف عن مناسبات عائلية أو عامة و لذا فمن المهم والمثير للأهتمام هو تفهم وتقدير المناسبات المختلفة و التفكر فيما يليق أو لا يليق لكى تبدو الصورة متسقة مع الجوهر أو الآحرى أن يتناسب و يتناسق الأوبن بوفيه مع المناسبة أو الأحتفالية المخصصة والمعنية أو المستهدفة و التى يحتفي بها ولكى يضفي على الأمر مزيد من الرقي و التحضر و الذوق العام سواء فى شكل و هيئة البوفيه أو صنوف الطعام المتراصة و أعدادها و ترتيبها بشكل منسق و منظم بجانب المظهر العام للأحتفالية أو وضعية الأوبن بوفيه من حيث المساحة و ليس فقط تلك المساحة التى تشغلها طاولات الطعام المتنوعة طهياً و تنوعاً بل أيضاً لمنح الحضور الفرصة السانحة للتواجد فى محيط الطاولات أو الأوبن بوفيه و سهولة و يسر التنقل و الأنتقال من مساحة لآخرى كما يراعي وجود عدد مناسب من مساعدين الشيف أو الطهاة لمساندة الحضور للحصول على ما يروق لهم تناوله دون المساس بهيئة و مظهر طاولات الطعام أو أن يصيبها نوعاً من الفوضي أو تشويه المظهر والهيئة لطاولات الطعام و لصنوفه المتراصة عليها كماً و كيفاً .وللحديث بقية