نظرا لأهمية عملية
الطهي وإعداد الطعام لم تعد مجرد تأدية واجب أو يوميات روتينية أو بحكم العادة والتكرار
مجرد شيء معتاد أسلوبا وسلوكا فقد غدت عملية الطهي وإعداد الطعام متعة تتجاوز مساحة
مطبخك لتغدو أكثر رحابة وانفتاح واستعراض بها إبداعات و إظهار للمواهب والملكات الأبداعية و المبتكرة في عمليات الطهي وإعداد الطعام فالمسابقات التي تقام يوميا بالولايات المتحدة الأمريكية
ومعظم البلدان الأوروبية وسواء كان الأمر مجرد تقليد في البلدان العربية تقليد للأفكار
والبرامج والتي تتناول تلك المسابقات إلا أن الأمر في مجمله يعد
ارتكاز شديد الثراء معنى ومغزى حيث أن عملية أعداد و طهي الطعام هو نوعاً من فن وإبداع واستعراض
للمهارات والسرعة في الإنجاز وتباري المتسابقين أو من ال أو المنافسين على أداء آه
وإعداد الطعام والطهى فى أقل وقت وأقل مجهود وأكثر جودة مذاقا تومظهرا كلاهم معاً حيث نتابع العديد من المتسابقين يتبارون في استعراض مهاراتهم في إعداد وطهى الطعام حيث أن تلك المسابقات ليس مجرد برامج ترفيهية آو تتناول عملية الطهي و لكنها خبرات تعليمية أيضا تدخل
في نطاق وإمداد المشاهدين بالمعلومات وخبرات مكتسبة حيث مهارات الطهى ومكوناته حيث المتعة وشغف ولحظات التكشف والتعارف على كل ما هو جديد مذاقا ومظهرا طهيا وإعدادا
فعملية الطهي تخرج من عباءة الروتين اليومي لمتعة لا تنتهي من الإبهار والانبهار فعندما نصنع طعام مميز من حيث المظهر والمذاق يجعل من عملية الطهي متعة وشغف ولذة والانتظار للحظة النهاية لظهور الطعام أو الأطباق الشهية بشكل متناسق ومميز يجعل هناك متعة في النظر ولذة في
الطعم فعملية الطهي لم تعد مجرد أداء
يومي روتيني بل غدت متعة وشغف ,وتباري مع النفس والآخرين لتغدو عملية الطهى عملية بحث دائم لما هو جديد
ومبتكر في عالم الطهي حيث يعد متعة لا تنتهي وشغف دائم ومذاق متميز وللحديث بقية
No comments:
Post a Comment