تنتشر في العديد من مكتبات أوروبا وأمريكا العديد من كتب الطعام والتي تتناول عملية الإعداد والطهي وتتنوع تلك المساحات بالعديد من تلك التنويعات والتصنيفات والتى يقف إزاءها المرء حائرا تغمره الدهشة والعجب والانبهار في الآن ذاته من ذاك الكم من الكتب التي تتناول عملية إعداد الطعام والطهي وحقيقة فالأمر ليس مجرد كتاب أو مجرد كتب تتناول موضوعات الطعام و تحضيره المختلفة والمتنوعة بل هي مظهر براق وتنويعات تجذب الشغف والانتباه فمظهر الكتاب والذى يحتوى على صور وألوان واستعراض للعديد من أصناف الطعام وطرق وأساليب إعدادها وطهيها بما يجعل المرء حائرا فيما يتخير أو يقوم بشرائه أو استعراضه فحسب فالكتب على تنوعها الزاخر بكل صنوف الطعام و التي يستمتع المرء بمجرد النظر إليها فما بالنا ونحن نقتنيها ونقوم بإعداد الطعام وصنوف متنوعة من خلالها والجدير بالذكر بأن تلك الكتب تعد بمثابة المرشد والموجه ولكن يستوجب أن لا نقف إزاء تلك الكتب موقف ببعملية المتفرج أو المقتبس أو القارئ فحسب بل يجب علينا أن نتخذ من تلك الكتب والتى تعد نبراسا ومنهجا لنقم بالبناء عليه بمعنى أن لا تقتصر على مجرد النقل والاقتباس فى عملية الطهي بل تطويرالذات من خلال تطوير مهارتنا المكتسبة من خلالها تلك النوعيات و التنويعات من الكتب الثرية فى أعداد وطهي صنوف الطعام المتنوعة و الثرية مظهراً ومذاقاً وللحديث بقية
No comments:
Post a Comment