بلا شك ان النظام والترتيب في غايه الاهميه للمرء في حياته عامه سواء ما كان يتعلق بوقته او جهده فجميعنا نتذكر بالضروره تعاليم ونصائح وتوجيهات الاسره منذ الصغر حيث الاشاره الى وجوبيه ترتيب الفراش وغرفه النوم والملابس المتناثره بكل الارداء ووجوبيه تنظيم وترتيب المكتب والغرفه وترتيبها وتنظيمها فالتنظيم والترتيب يجعلها من الحياه يسيره رغم الصعوبه فقلاهم عنصران في غايه الاهميه خاصه فيما يتعلق بالوقت والجهد وفي عمليه الطهي فالوقت والجهد في غايه الاهميه ايضا فاذا تعلمنا كيفيه توفير الوقت والجهد ستاخدو عمليه الطهي غايه في السهوله واليسر بل والمتعه ايضا في الانجاز فعمليه الطهي تمر بالعديد من الخطوات يستوجب البدء بها وهي ما ستكون الحصان الرابح او الورقه الرابحه في عمليه الطهي وانجازه فهناك عمليه شراء مستلزمات الطهي وهناك اختيار لما سيتم طهي وكيفيه واسلوب الطهي ومعايير الاضافات والمقادير والترتيب والتنظيم بكل شيء لياخذوا في متناولوا الايدي مع التاكيد على توافر كل ما نحتاج اليه في البدء في عمليه الطهي وكلما كان كل شيء مرتب ومنظم وفي متناول الايدي كلما كانت عمليه الطهي افضل وايسر واسرع عبر التنظيم والترتيب وذاك التنظيم هو ما سيوفر الوقت والجهد فكل شيء على الكاونتر مكونات الطعام بعد غسلها واختيارها ووضعها في اواني الطه وتحضير اواني وادوات الطهر والمعايير والمكونات للزيوت والتوابل المراد استخدامها حتى ضبط درجات حراره الموقد او الفرن او اختيار الجيران او تحضير واشعال الفحم وهناك ضبط مواقيت الطه سواء كانت اجهزه الطهي بها التايمر او ضبط الوقت الخاص بها وكذلك المعايير سواء كانت اواني او ادوات المطبخ فكل المكونات عندما تكن متاحه وامام ناظرين وفي متناول ايادينا تغدو عمليه الطهي سهله وممتعه ولا تدعو للملل او الكلل فالاختيار والاسلوب والترتيب والتنظيم والتحضير والبدء في عمليه الطه يكشف متعه الطهي كاسلوب وشغف وطعم وتذوق وللحديث بقيه
بلا شك ان النظام والترتيب في غايه الاهميه للمرء في حياته عامه سواء ما كان يتعلق بوقته او جهده فجميعنا نتذكر بالضروره تعاليم ونصائح وتوجيهات الاسره منذ الصغر حيث الاشاره الى وجوبيه ترتيب الفراش وغرفه النوم والملابس المتناثره بكل الارداء ووجوبيه تنظيم وترتيب المكتب والغرفه وترتيبها وتنظيمها فالتنظيم والترتيب يجعلها من الحياه يسيره رغم الصعوبه فقلاهم عنصران في غايه الاهميه خاصه فيما يتعلق بالوقت والجهد وفي عمليه الطهي فالوقت والجهد في غايه الاهميه ايضا فاذا تعلمنا كيفيه توفير الوقت والجهد ستاخدو عمليه الطهي غايه في السهوله واليسر بل والمتعه ايضا في الانجاز فعمليه الطهي تمر بالعديد من الخطوات يستوجب البدء بها وهي ما ستكون الحصان الرابح او الورقه الرابحه في عمليه الطهي وانجازه فهناك عمليه شراء مستلزمات الطهي وهناك اختيار لما سيتم طهي وكيفيه واسلوب الطهي ومعايير الاضافات والمقادير والترتيب والتنظيم بكل شيء لياخذوا في متناولوا الايدي مع التاكيد على توافر كل ما نحتاج اليه في البدء في عمليه الطهي وكلما كان كل شيء مرتب ومنظم وفي متناول الايدي كلما كانت عمليه الطهي افضل وايسر واسرع عبر التنظيم والترتيب وذاك التنظيم هو ما سيوفر الوقت والجهد فكل شيء على الكاونتر مكونات الطعام بعد غسلها واختيارها ووضعها في اواني الطه وتحضير اواني وادوات الطهر والمعايير والمكونات للزيوت والتوابل المراد استخدامها حتى ضبط درجات حراره الموقد او الفرن او اختيار الجيران او تحضير واشعال الفحم وهناك ضبط مواقيت الطه سواء كانت اجهزه الطهي بها التايمر او ضبط الوقت الخاص بها وكذلك المعايير سواء كانت اواني او ادوات المطبخ فكل المكونات عندما تكن متاحه وامام ناظرين وفي متناول ايادينا تغدو عمليه الطهي سهله وممتعه ولا تدعو للملل او الكلل فالاختيار والاسلوب والترتيب والتنظيم والتحضير والبدء في عمليه الطه يكشف متعه الطهي كاسلوب وشغف وطعم وتذوق وللحديث بقيه
No comments:
Post a Comment