مدونة لأستعراض فنون الطهى للعديد من صنوف و تنويعات الطعام المختلفة أستعراضاً لمهارات الطهى و تنوع الأطباق الشهية فضلا عن تناول العديد من الموضوعات الهامة و التى تتعلق بالطعام بدءاً بتحضيره و أعداده مروراً بصنوف و مهارات الطهى حتى ترتيب وضعية أدوات المائدة و ترتيب مظهر الاطباق الشهية بالأضافة للعديد من الموضوعات الأخرى التى تتعلق بعمليات الطهى و العديد من الصور و الفيديو و التى تستعرض العديد من الأطباق الشهية وشكراً على زيارتكم ووقتكم الثمين

Tuesday, June 10, 2025

كيف نقوم بتوفير الوقت والجهد في عملية الطهي

 بلا شك ان النظام والترتيب في غايه الاهميه للمرء في حياته عامه سواء ما كان يتعلق بوقته او جهده فجميعنا نتذكر بالضروره تعاليم ونصائح وتوجيهات الاسره منذ الصغر حيث الاشاره الى وجوبيه ترتيب الفراش وغرفه النوم والملابس المتناثره بكل الارداء ووجوبيه تنظيم وترتيب المكتب والغرفه وترتيبها وتنظيمها فالتنظيم والترتيب يجعلها من الحياه يسيره رغم الصعوبه فقلاهم عنصران في غايه الاهميه خاصه فيما يتعلق بالوقت والجهد وفي عمليه الطهي فالوقت والجهد في غايه الاهميه ايضا فاذا تعلمنا كيفيه توفير الوقت والجهد ستاخدو عمليه الطهي غايه في السهوله واليسر بل والمتعه ايضا في الانجاز فعمليه الطهي تمر بالعديد من الخطوات يستوجب البدء بها وهي ما ستكون الحصان الرابح او الورقه الرابحه في عمليه الطهي وانجازه فهناك عمليه شراء مستلزمات الطهي وهناك اختيار لما سيتم طهي وكيفيه واسلوب الطهي ومعايير الاضافات والمقادير والترتيب والتنظيم بكل شيء لياخذوا في متناولوا الايدي مع التاكيد على توافر كل ما نحتاج اليه في البدء في عمليه الطهي وكلما كان كل شيء مرتب ومنظم وفي متناول  الايدي كلما كانت عمليه الطهي افضل وايسر واسرع عبر التنظيم والترتيب وذاك التنظيم هو ما سيوفر الوقت والجهد فكل شيء على الكاونتر مكونات الطعام بعد غسلها واختيارها ووضعها في اواني الطه وتحضير اواني وادوات الطهر والمعايير والمكونات للزيوت والتوابل المراد استخدامها حتى ضبط درجات حراره الموقد او الفرن او اختيار الجيران او تحضير واشعال الفحم وهناك ضبط مواقيت الطه سواء كانت اجهزه الطهي بها التايمر او ضبط الوقت الخاص بها وكذلك المعايير سواء كانت اواني او ادوات المطبخ فكل المكونات عندما تكن متاحه وامام ناظرين وفي متناول ايادينا تغدو عمليه الطهي سهله وممتعه ولا تدعو للملل او الكلل فالاختيار والاسلوب والترتيب والتنظيم والتحضير والبدء في عمليه الطه يكشف متعه الطهي كاسلوب وشغف وطعم وتذوق وللحديث بقيه

 بلا شك ان النظام والترتيب في غايه الاهميه للمرء في حياته عامه سواء ما كان يتعلق بوقته او جهده فجميعنا نتذكر بالضروره تعاليم ونصائح وتوجيهات الاسره منذ الصغر حيث الاشاره الى وجوبيه ترتيب الفراش وغرفه النوم والملابس المتناثره بكل الارداء ووجوبيه تنظيم وترتيب المكتب والغرفه وترتيبها وتنظيمها فالتنظيم والترتيب يجعلها من الحياه يسيره رغم الصعوبه فقلاهم عنصران في غايه الاهميه خاصه فيما يتعلق بالوقت والجهد وفي عمليه الطهي فالوقت والجهد في غايه الاهميه ايضا فاذا تعلمنا كيفيه توفير الوقت والجهد ستاخدو عمليه الطهي غايه في السهوله واليسر بل والمتعه ايضا في الانجاز فعمليه الطهي تمر بالعديد من الخطوات يستوجب البدء بها وهي ما ستكون الحصان الرابح او الورقه الرابحه في عمليه الطهي وانجازه فهناك عمليه شراء مستلزمات الطهي وهناك اختيار لما سيتم طهي وكيفيه واسلوب الطهي ومعايير الاضافات والمقادير والترتيب والتنظيم بكل شيء لياخذوا في متناولوا الايدي مع التاكيد على توافر كل ما نحتاج اليه في البدء في عمليه الطهي وكلما كان كل شيء مرتب ومنظم وفي متناول  الايدي كلما كانت عمليه الطهي افضل وايسر واسرع عبر التنظيم والترتيب وذاك التنظيم هو ما سيوفر الوقت والجهد فكل شيء على الكاونتر مكونات الطعام بعد غسلها واختيارها ووضعها في اواني الطه وتحضير اواني وادوات الطهر والمعايير والمكونات للزيوت والتوابل المراد استخدامها حتى ضبط درجات حراره الموقد او الفرن او اختيار الجيران او تحضير واشعال الفحم وهناك ضبط مواقيت الطه سواء كانت اجهزه الطهي بها التايمر او ضبط الوقت الخاص بها وكذلك المعايير سواء كانت اواني او ادوات المطبخ فكل المكونات عندما تكن متاحه وامام ناظرين وفي متناول ايادينا تغدو عمليه الطهي سهله وممتعه ولا تدعو للملل او الكلل فالاختيار والاسلوب والترتيب والتنظيم والتحضير والبدء في عمليه الطه يكشف متعه الطهي كاسلوب وشغف وطعم وتذوق وللحديث بقيه

No comments:

Post a Comment