مدونة لأستعراض فنون الطهى للعديد من صنوف و تنويعات الطعام المختلفة أستعراضاً لمهارات الطهى و تنوع الأطباق الشهية فضلا عن تناول العديد من الموضوعات الهامة و التى تتعلق بالطعام بدءاً بتحضيره و أعداده مروراً بصنوف و مهارات الطهى حتى ترتيب وضعية أدوات المائدة و ترتيب مظهر الاطباق الشهية بالأضافة للعديد من الموضوعات الأخرى التى تتعلق بعمليات الطهى و العديد من الصور و الفيديو و التى تستعرض العديد من الأطباق الشهية وشكراً على زيارتكم ووقتكم الثمين

Tuesday, June 10, 2025

كيف تتغلب على اخطائك في عملية الطهي


بلا شك ان الاخفاق او الفشل في تمت اي تجارب حياتيه تصرنا بالاحباط والياس وربما تجاهل تكرار الفعل والسلوك مجددا لكي لا نكرر الاخفاقات ولكن في عمليه الطهي تحديدا فالفشل ليس فشل بل تجربه من التجارب تجعلنا نغير النظر نعيد النظر ونفكر في ايجاد طرق متنوعه لمواجهه ذاك الاخفاق فالتعلم من الاخطاء لا يكررها واستثمار الاخطاء ونجاح مستقبلي لتغيير وجهتنا فقد نتناسى اضافه مكونات او نوعا من التوابل او زياده او نقصان للكميات او المعايير الخاطئه فكلاهم يجعل من عمليه الطهي شاقه وغير ممتعه بالمره خاصه عندما يغدو الطعم بما صنعناه او قمنا بطهيه يعد شيء مقزز وغير مستحب الطعم ليكن مصيره سله المهملات وكان نتناسى ضبط الفرن او الشععلات من موقد مما يجعل الطهي الطعام يفتقد للتوازن فربما اللهب العالي لا يساهم في الطهر وقد يخيل الينا بان نتهي قد انتهى على خلاف الحقيقه وقد نتناسى اللهب ليحترق الطعام والاواني سواء كان لها بعالي او منخفض فالنتيجه المرتقبه هي تفحم الطعام وتبخر مياه الطاهر ولذا علينا ان نتوخي الحرص ونتبع التعليمات بدقه خاصه ان تجاربنا الاولى وعدم مغادره المطبخ او اواني الطهي لعمل اي شيء اخر في المسكن بل علينا ان نتوخى الحظر وليكن ضبط المنبه او الوقت مهمه للغايه ينبئنا بان الطاهي قد اوشك على الانتهاء او قد انتهى بالفعل كما يجب الحرص فلا نصبت التوقيت على وقت اكثر من مفترض ضبطه فاذا كان الطهي يستغرق نصف ساعه فلا يجب ان نظبط الوقت على 40 دقيقه وهكذا فمتابعه الطهر ومراعاه المعايير والتعديمات والخطوات طريقنا لتلاشى الخطا وتركب الانتهاء من طعام شهي وللحديث بقيه


No comments:

Post a Comment