لكل شخص يهتم بعمليه الطهي سواء كان رجلا او امراه شابا او فتاه فكلاهم له اسلوب خاص ذاك الاسلوب الذي يختلف بالضروره عن اي شخص اخر فبصمات الشخص تختلف عن الغير فكلاهم جدا مختلف فلا يوجد تطابق فيما بينهم وفي عمليه الطهي فالمكونات قد تغدو واحده ولكن الطعم مختلف ليتساءل البعض بشغف ولهفه لا تخلو من الاستغراب والاستنكار والدهشه كيف ولماذا يختلف الطعم بالرغم ان المكونات المستخدمه واحده وهنا تكمن بؤره الاهتمام والرؤيه والشغف لتحقيق المعادله الصعبه والاجابه على التساؤلات المجامه بالفعل المكونات واحده ولكن الطعام مختلف وهذا طبيعي وبديه للعديد من الاسباب والمبررات فكل شخص تستهويه عمليه الطهي وفن وابداع ذاك المجال لديه فكر ورؤيه واسلوب مختلف وهو ما يؤثر في عمليه الطهي واختلاف التذوق قد تغدو العباره اكثر عمودا رغم وضعها فبرغم تشابه او تطابق المكونات للطعام المراد طهي ولكن الطعم والتذوق مختلف فاسلوب الشخص هو ما يحدد الطعم والتذوق لما يتم طهي والمعني بالاسلوب هو الطريقه التي يتم بها الطهي وكيفيه وضع مكونات والاضافات ومعيارها وحتى كيفيه عمليه الطهي ذاتها فهناك العديد من الاساليب للطهي التي تؤثر حتما على اختلاف التذوق والطعم فالطهي على الموقد يختلف عن الفحم يختلف عن الجريل يختلف عن الفرن فكلاهم له اساليب مختلفه للطهي تؤثر حتما على تنوع التذوق والطعم واختلافهم ولذا يستوجب على الطهي او الذي لديه شغف مع عمليه الطهي ان يعلم بتلك الاختلافات بل ويقوم بايجادتها اذ ما كان يرغب ويهوى في ان يقوم بشيء مختلف ومميز عن الاخرين فالطعم المختلف والتذوق المميز يجعل من عمليه الطهي متعه والتذوق والطعم اكثر اقناعا وامتاعا وللحديث بقيه
No comments:
Post a Comment