مدونة لأستعراض فنون الطهى للعديد من صنوف و تنويعات الطعام المختلفة أستعراضاً لمهارات الطهى و تنوع الأطباق الشهية فضلا عن تناول العديد من الموضوعات الهامة و التى تتعلق بالطعام بدءاً بتحضيره و أعداده مروراً بصنوف و مهارات الطهى حتى ترتيب وضعية أدوات المائدة و ترتيب مظهر الاطباق الشهية بالأضافة للعديد من الموضوعات الأخرى التى تتعلق بعمليات الطهى و العديد من الصور و الفيديو و التى تستعرض العديد من الأطباق الشهية وشكراً على زيارتكم ووقتكم الثمين

Friday, July 16, 2021

How to Cook Food Without Looking at a Cookbook

  كيف تطهي الطعام دون النظر لكتاب الطهي؟

                                               Image by Anna Prosekova from Pixabay

جرت العادة دوماً  لدى البعض على مطالعة كتب الطهى عند أجراء عملية الطهى أو محاولات البحث و التنقيب عن طرق تحضير الأطعمة المتنوعة و قد يستغرق البحث الكثير من الوقت والجهد فضلا عن محاولات البحث عن وصف الوجبات الجاهزة أونلاين  و مع توالى عمليات البحث و محاولات أيجاد بعض الوصفات أو الخطوات لطهى العديد من صنوف الطعام المتنوعة  نجد لزاماً على هؤلاء الذين يضطلعون بهذه المهام  سواء كانوا محترفين أو ممن تخيروا تلك المهارات في كسب لقمة العيش أو ممن يقومون بعملية الطهي توفيراً للمال و بغض الطرف عن ثمة أسباب و دوافع و مبررات فهناك قاعدة عامة و هامة نستطيع تميزها و أدراجها للعلم و الأحاطة و العمل بمقتضاها و هى يستوجب أن نستغنى عن كتب الطهي رويداً رويداً و نحاول البدء فى عملية الطهي بعد العلم ببعض المحاور أوالخطوات الهامة لأنجاز ما يروق لنا من أطعمة شهية فالطهي عملية معقدة وليست عسيرة أو يسيرة و لكنها معقدة نوعا ما و لكنها ليست مستحيلة و لكى نتغلب على ذاك التعقيد يستوجب بالضرورة أيجاد حلول جذرية تتجاوز بها ألزامية مطالعة كتب الطهى في كل مرة نضطلع بها بعملية طهي الطعام ووجوبية الأستغناء عن تلك المطالعة مفادها و جوبية أعتمادنا على ذواتنا فيما تم أكتسابه من خبرات عند مطالعة الوصفات المتنوعة فى الطبخ لكى يبدأ المرء فى سطر خبراته في الطهى فليس المفترض أن نظل نطالع الكتب فى كل مرة نقم فيها بعملية الطهي فمثل تلك الطريقة البدائية لن تفيد على مستوى الأحتراف أو حتى درجة الأجادة و لكى يتعلم المرء عليه أن يعتمد على ذاكرته و الأهم على خبرته فى عملية الطهي حتى و إن كانت في مرحلة الكيجي ون فالأعتماد على كتب الطهى سجعلك بالضرورة ناقل و ليس مبدع و لكى تكن مبدع عليك بالتجربة و من خلالها فحسب سوف تتعلم و تكتسب الخبرات و المهارة اللازمة في عملية الطهى من خلال تعدد الأساليب و تجربة الجديد و المبدع فى عملية الطهي و .للحديث بقية لاحقاً    

How do you cook without looking at the cookbook? 


Photo by Visual Stories || Micheile on Unspla

It has always been the norm for some people to read cookbooks when cooking or trying to research and explore ways to prepare different foods. The search may take a lot of time and effort, as well as attempts to search for a description of ready meals on the Internet and with successive searches and attempts to search for some recipes or cooking steps for many different types of food, we find it mandatory for those who perform these tasks, whether they are professionals, or those who chose those skills To make a living, or who does the cooking process to save money. Regardless of the reasons, motives and justifications, there is a general and important rule that we can distinguish and include information and understanding and act accordingly, and it requires dispensing with cookbooks little by little and trying to start the cooking process after knowing some important axes or steps to accomplish what we love from delicious foods, as cooking is a complex process It is not difficult or easy, but rather complicated, but it is not impossible, and in order to overcome this complexity, it is necessary to find radical solutions that go beyond the obligation to read cookbooks every time we take up the process of cooking food and the need to dispense with those readings. It is necessary to rely on ourselves for the experiences gained when reading different recipes in cooking, so that a person begins to describe his culinary experiences, so we are not supposed to keep reading books every time we do it. The cooking process, this primitive method will not benefit at the level of professionalism or even the degree of proficiency, and for a person to learn must rely on his memory and most importantly his experience in the cooking process, even if he is in the keji-one stage. Relying on cookbooks will necessarily make you a copyist, not a creative one. Experience and skills needed in the cooking process through a variety of methods and a new and creative experience in the cooking process. For the rest of the talk later


No comments:

Post a Comment