مدونة لأستعراض فنون الطهى للعديد من صنوف و تنويعات الطعام المختلفة أستعراضاً لمهارات الطهى و تنوع الأطباق الشهية فضلا عن تناول العديد من الموضوعات الهامة و التى تتعلق بالطعام بدءاً بتحضيره و أعداده مروراً بصنوف و مهارات الطهى حتى ترتيب وضعية أدوات المائدة و ترتيب مظهر الاطباق الشهية بالأضافة للعديد من الموضوعات الأخرى التى تتعلق بعمليات الطهى و العديد من الصور و الفيديو و التى تستعرض العديد من الأطباق الشهية وشكراً على زيارتكم ووقتكم الثمين

Thursday, July 15, 2021

How to cook food quickly to save time ?

 ? كيف تطهي الطعام بسرعة توفيراً للوقت

Image by Steve Buissinne from Pixabay

عندما يضطلع الطاهي بعملية الطهى للطعام فأنه يضع نصب عينيه العديد من المحاور الهامة التى يعمل على التنسيق فيما بينهم من أجل أنهاء المهام و سرعة الأداء و الحصول على مذاق شهي لما يقدمه من أطعمة بالسرعة المطلوبة دون المساس بالجودة أو ما يسمي " الكواليتي" و لأن الطهاة المحترفين لديهم ذات المعرفة أو الخبرات المكتسبة فى فن الطهي و لكن يظل هناك ثمة فروق جوهرية فيما بينهم يجعل كلا منهم طاهي مميز يختلف بتميزه عن الآخرين بالرغم أن الطهى لذات الأصناف المتشابهة كماً و كيفاً و لكن يظل هناك ثمة فروق جوهرية للطهاة عند أعدادهم للطعام و محاولة أستثمار خبراتهم للحصول على تلك الأصناف الشهية بأقل مجهود وأسرع وقت و لكى نتفهم سرعة الأداء فهو ببساطة نوعاً من الخطوات أو التنظيم لها من أجل الحصول على نتائج مرجوة فإذا كانت المقدمات تؤدي لنتائجها فكذلك عملية الطهي و الخطوات المنظمة تؤدي إلي تلك النتائج المرجوة من خلال عملية التنظيم لتلك الخطوات و لكى نقم بتبسيط الأمر و جعله أكثر عملية و تنوير و خاصة لمن ليس لديهم الخبرات السابقة أو الكافية لعمليات الطهي المختلفة و المتنوعة أجد لزاماً أن يعي هؤلاء تحديداً بما يعني عملية التنظيم لتلك الخطوات للحصول على النتائج المرجوة و التى تتلخص ببساطة من خلال تلك المحاور الهامة ..

- تحضير الطعام و تجهيزه لعملية الطهي

_ أعداد و تجهيز أدوات وأجهزة الطهي 

_ عملية الطهي ذاتها 

وجموع تلك الخطوات تتم فى ذات الوقت تباعاً أو على التوازي بنوعاً من التنظيم و الترتيب و سرعة الأداء في ذات الوقت  ليتم الأنتهاء من عملية الطهي بصورة عاجلة و مميزة بأقل مجهود وأسرع وقت مع الحفاظ على جودة الطهي و المذاق الشهي المميز و.للحديث بقية 

  

No comments:

Post a Comment