عندما يضطلع الطاهي بعملية الطهى للطعام فأنه يضع نصب عينيه العديد من المحاور الهامة التى يعمل على التنسيق فيما بينهم من أجل أنهاء المهام و سرعة الأداء و الحصول على مذاق شهي لما يقدمه من أطعمة بالسرعة المطلوبة دون المساس بالجودة أو ما يسمي " الكواليتي" و لأن الطهاة المحترفين لديهم ذات المعرفة أو الخبرات المكتسبة فى فن الطهي و لكن يظل هناك ثمة فروق جوهرية فيما بينهم يجعل كلا منهم طاهي مميز يختلف بتميزه عن الآخرين بالرغم أن الطهى لذات الأصناف المتشابهة كماً و كيفاً و لكن يظل هناك ثمة فروق جوهرية للطهاة عند أعدادهم للطعام و محاولة أستثمار خبراتهم للحصول على تلك الأصناف الشهية بأقل مجهود وأسرع وقت و لكى نتفهم سرعة الأداء فهو ببساطة نوعاً من الخطوات أو التنظيم لها من أجل الحصول على نتائج مرجوة فإذا كانت المقدمات تؤدي لنتائجها فكذلك عملية الطهي و الخطوات المنظمة تؤدي إلي تلك النتائج المرجوة من خلال عملية التنظيم لتلك الخطوات و لكى نقم بتبسيط الأمر و جعله أكثر عملية و تنوير و خاصة لمن ليس لديهم الخبرات السابقة أو الكافية لعمليات الطهي المختلفة و المتنوعة أجد لزاماً أن يعي هؤلاء تحديداً بما يعني عملية التنظيم لتلك الخطوات للحصول على النتائج المرجوة و التى تتلخص ببساطة من خلال تلك المحاور الهامة ..
- تحضير الطعام و تجهيزه لعملية الطهي
_ أعداد و تجهيز أدوات وأجهزة الطهي
_ عملية الطهي ذاتها
وجموع تلك الخطوات تتم فى ذات الوقت تباعاً أو على التوازي بنوعاً من التنظيم و الترتيب و سرعة الأداء في ذات الوقت ليتم الأنتهاء من عملية الطهي بصورة عاجلة و مميزة بأقل مجهود وأسرع وقت مع الحفاظ على جودة الطهي و المذاق الشهي المميز و.للحديث بقية
No comments:
Post a Comment