مدونة لأستعراض فنون الطهى للعديد من صنوف و تنويعات الطعام المختلفة أستعراضاً لمهارات الطهى و تنوع الأطباق الشهية فضلا عن تناول العديد من الموضوعات الهامة و التى تتعلق بالطعام بدءاً بتحضيره و أعداده مروراً بصنوف و مهارات الطهى حتى ترتيب وضعية أدوات المائدة و ترتيب مظهر الاطباق الشهية بالأضافة للعديد من الموضوعات الأخرى التى تتعلق بعمليات الطهى و العديد من الصور و الفيديو و التى تستعرض العديد من الأطباق الشهية وشكراً على زيارتكم ووقتكم الثمين

Saturday, April 10, 2021

The right way to season chicken and meat


                                                             Image by RitaE from Pixabay

 
The beginning of cleaning meat with chicken with warm water and mixed with salt and flour to clean them
It contains natural aromas, then cut the onion slices and garlic cloves into small cubes, grate them, or put them in a blender or electric chopper.
Cut slices and chop small cloves or grate them or put them in a shredder or kibbeh and electric.
Various spices, including "salt, pepper, cumin, hot pepper and ground nutmeg" besides adding two tablespoons of white vinegar or apple according to the source on the mixture
And add these additions to a deep plastic container
Add chicken or meat after cutting it into pieces or in various sizes to choose
Put the pot of marinated chicken or meat inside the refrigerator for an hour to mix them with the seasoning, after covering the container with aluminum foil tightly closed
After that, you can get the  yummy chicken ready to cooking,  
 

الطريقة الصحيحة لتتبيلة الدجاج واللحوم


                                                        Image by gi sung lee from Pixabay

هناك العديد من الطرق البسيطة التى نستطيع من خلالها عمل تتبيلة للدجاج أو اللحوم والتى يمكن أن نضعها من خلال عدة نقاط أو خطوات كالتالي .

بداية القيام بتنظيف اللحوم أو الدجاج بالماء الفاتر"الدافئ" والممتزج بالملح والدقيق لتنظيفهما من

روائح طبيعية تحتويهماً ثم تقطيع شرائح البصل وفصوص الثوم لمكعبات صغيرة أو بشرهم أووضعهم في الخلاط أو الكبة الكهربائية

تقطيع شرائح البصل وفصوص الثوم لمكعبات صغيرة أو بشرهم أووضعهم في الخلاط أو أو الكبة و الكهربائية ثمة تحويلهم لمسحوق ناعم

أضافة التوابل المتنوعة منها" الملح و الفلفل والكمون والشطة و جوزة الطيب المطحونبجانب أضافة ملعقتان من الخل الأبيض أو التفاح حسب الرغبة على المزيج

وأضافة كل تلك الأضافات و تقليبهم في وعاء بلاستيك عميق

أضافة الدجاج أو اللحوم بعد تقطيعها لقطع أو شرائح و بالأحجام المتنوعةحسب الأختيار

وضع الأناء بالدجاج أو اللحوم المتبلة بداخل التلاجة لمدة ساعة كاملة لأمتزاجهم بالتتبيلة بعد تغطية الوعاء بورق ألمونيوم محكم الاغلاق 

بعد مضي ساعة كاملة نستطع أخراج الاناء و أستخدام اللحوم أو الدجاج  المتبلة تأهباً لعملية الطهى وحسب الأختيار سواء كام الطهي من خلال الشوى على الفحم أو وضعهم بالفرن أو حتى أضافتهم لطواجن الخضروات على النار أو بالفرن

وبالهنا والشفا ..و للحديث بقية





No comments:

Post a Comment