من الاشياء الهامه والضروريه والتي لا غنى عنها في عمليه الطهي ان يتذوق الطهي صنع يده بمعنى انه يستوجب ان يكن المتذوق الاول لما قام بطهي ليس فقط لكي يستطيع العلم والمعرفه بكميه التوابل والاضافات اللازمه لضبط الطهي ومذاقه بل ايضا لان تذوق الطعام قبل الاخرين لا غنى عنه في الحكم على ذاك المنتوج او الذي تم طهيه ويعد من الاهميه بمكان لان تذوق الطعام بدايه هو بدايه لحكم على الطاهي وما قام بطهيه وهو ما يوكل الى الاخرين لابداء وجهات النظر حول ما تم طهي ولكن لابد في البدايه ان يقوم الطاهي او من قام بعمليه الطهي ان يتذوق طعامه لكي يحكم عليه وملاحظه طعمه وتذوقه وتاثير الاضافات عليه سواء بالزياده او النقصان لكي يستطيع اصلاح ما فسد فاحيانا يغدو الاصلاح عصي عن التنفيذ كان يكن الملح المضاف قد كان اكثر من الحاجه اليه او كان السكر المضاف للاطعمه يتجاوز الكميه التي يستوجب اضافتها ولذا فتذوق لما تم طهي له فوائد عديده لضبط الطهي هذا بالاضافه وفضلا عن الحكم عن ما تم طهي من قبل الاخرين فعندما يعرض الطاهي ما قام بطهيه للمحيطين والمهتمين والشغوفين بعمليه الطهي لاستطلاع الاراء حول ما قام بطهي فهو بجانب العلم والاحاطه بنتاج طهيو والالمام بالاراء فيما يخص منتوج وانطي فهو ايضا نوعا من الخبرات المكتسبه للعلم والاحاطه باوجه الكسور او الاضافات التي قد كان يستوجب اضافتها ومعايرها وكميتها ولذا فتذوق الاخرين مكملا لتذوق الشخص لما قام بطهيه وكلاهما تاكيد على انه يسير في الاتجاه الصحيح للاحاطه بالايجابيات ومواجهه السلبيات والتحديات من اجل ازدهار ما تخيروا ليكن شغفه او هوايته او حتى مجاله الاحترافي والعملي وللحديث بقيه
No comments:
Post a Comment