مدونة لأستعراض فنون الطهى للعديد من صنوف و تنويعات الطعام المختلفة أستعراضاً لمهارات الطهى و تنوع الأطباق الشهية فضلا عن تناول العديد من الموضوعات الهامة و التى تتعلق بالطعام بدءاً بتحضيره و أعداده مروراً بصنوف و مهارات الطهى حتى ترتيب وضعية أدوات المائدة و ترتيب مظهر الاطباق الشهية بالأضافة للعديد من الموضوعات الأخرى التى تتعلق بعمليات الطهى و العديد من الصور و الفيديو و التى تستعرض العديد من الأطباق الشهية وشكراً على زيارتكم ووقتكم الثمين

Wednesday, June 11, 2025

هل تتذوق طعامك اولا





 من الاشياء الهامه والضروريه والتي لا غنى عنها في عمليه الطهي ان يتذوق الطهي صنع يده بمعنى انه يستوجب ان يكن المتذوق الاول لما قام بطهي ليس فقط لكي يستطيع العلم والمعرفه بكميه التوابل والاضافات اللازمه لضبط الطهي ومذاقه بل ايضا لان تذوق الطعام قبل الاخرين لا غنى عنه في الحكم على ذاك المنتوج او الذي تم طهيه ويعد من الاهميه بمكان لان تذوق الطعام بدايه هو بدايه لحكم على الطاهي وما قام بطهيه وهو ما يوكل الى الاخرين لابداء وجهات النظر حول ما تم طهي ولكن لابد في البدايه ان يقوم الطاهي او من قام بعمليه الطهي ان يتذوق طعامه لكي يحكم عليه وملاحظه طعمه وتذوقه وتاثير الاضافات عليه سواء بالزياده او النقصان لكي يستطيع اصلاح ما فسد فاحيانا يغدو الاصلاح عصي عن التنفيذ كان يكن الملح المضاف قد كان اكثر من الحاجه اليه او كان السكر المضاف للاطعمه يتجاوز الكميه التي يستوجب اضافتها ولذا فتذوق لما تم طهي له فوائد عديده لضبط الطهي هذا بالاضافه وفضلا عن الحكم عن ما تم طهي من قبل الاخرين فعندما يعرض الطاهي ما قام بطهيه للمحيطين والمهتمين والشغوفين بعمليه الطهي لاستطلاع الاراء حول ما قام بطهي فهو بجانب العلم والاحاطه بنتاج طهيو والالمام بالاراء فيما يخص منتوج وانطي فهو ايضا نوعا من الخبرات المكتسبه للعلم والاحاطه باوجه الكسور او الاضافات التي قد كان يستوجب اضافتها ومعايرها وكميتها ولذا فتذوق الاخرين مكملا لتذوق الشخص لما قام بطهيه وكلاهما تاكيد على انه يسير في الاتجاه الصحيح للاحاطه بالايجابيات ومواجهه السلبيات والتحديات من اجل ازدهار ما تخيروا ليكن شغفه او هوايته او حتى مجاله الاحترافي والعملي وللحديث  بقيه

No comments:

Post a Comment