عندما تشرع في سؤال احدى الطهاره بالمطعم الذي تهوى ارتياده يوميا لفرط اعجابك بما يقدمه لك فطبيعي وبديه بانه وبلا باقه سوف يبتسم لك ليجيب بانه سر الصنعه وحقيقه فالاجابه مقتضبه واذا تناولناها بشكل شخصي فقد يعتريك الحزن والقلق والتوتر وربما تذهب لابعد من ذلك باتهام الطاهي بانه لا يثق بك او لا يرغب اجابتك او حتى التحدث اليك من الاساس والحقيقه تبتعد عن كل ذلك فالامر ببساطه انه بالفعل سر صنعته والتي لن يبوح بها لاحد مهما كانت درجه الصداقه او القرابه او التعارف فذاك السر هو الذي يجعله في المقدمه او يجعله يحقق دخل من مشروعه او حفاظا على وظيفته ربما يسارع احدهم بتفاهم الامر باعتبار ان هناك بالفعل العديد من الوصفات للطهي توزع مجانا او كهدايه للزبائن في العديد من الاماكن ولكن الاجابه ربما ستكون صادمه فهناك فارق بين ان يكتب احدهم وصفات في الطهي لك بالمقادير والخطوات ولكن يظل هناك سر مخفي او حلقه مفقوده سوف تكتشفها عندما تشرع في تنفيذ تلك الوصفات فلن تخرج عن كونها مجزره طعام مطفي ولكن الطعم المميز الطابع الذي يحمل توقيع الطاهي الشخصي على ما يقدم مجازا يظل هو حلقه الوصل او الفصل او سر الصنعه والتي لن يبوح بها لاحد وهذا امر بديهي فلو علم صاحب المطعم سر صماماته الطاهي لكان مرشح لطرده او فصله وتوفير راتبه ولذا عندما ترى في السؤال عن سر الصلاه يستوجب ان تكن حازق ولا تتساءل بل عليك اتهام الطعام بتذوق قبل الاجاز عليه بمعنى حاول التحقق والنظر في مكونات الطعام وتذوق طعم الاضافات لتعلم سر الصنعه بمفردك فقط التركيز على الطعام كشكل ومكونات والاهم اختبار التذوق لديك لتعلم ما هي تلك الاضافات والامر ليس يسير على ذاك النحو بل ايضا ليس بالعصير فقد التركيز على الطعام قبل البدء في التهامه والاجاز عليه قطعه قطعه لاستكشاف الطعم والتذوق والاهم اكتشاف سر الصنعه وللحديث بقيه
No comments:
Post a Comment