احيانا يصادفنا الفشل والاخفاق في تجاربنا الاولى في الطهي فقد نتناسى اضافه بعض المكونات او نتجاهل تعليمات الاضافات او المعايير في الكميات وغيرها من الخطوات التي يجب مراعاتها في البدء لعمليه الطهي وخاصه ممن يخوضون تجاربهم الاولى في حيث بكاره الخبرات وعدم العلم الكامل بخطوات الطهي او الاعتماد على كتب الطهي وتجاهل بعض التفاصيل او الخطوات او نسيانها فكل تلك التفصيلات امور وارده في عمليه الطهي وقد يصادفنا سوء الحظ في نسيان بعض الاطعمه في الفرن او تجاهل لدرجات الحراره التي يستوجب ضبطها قبل عمليه الطهي وبعد الانتهاء من العديد من الخطوات والمعايير والظبط في الدرجات الحراريه حتى على الموقد ما بين اللهب الشديد والبطيء خطوات قد تجعلنا نفقد الاطعمه اما باحتراقها او عدم نضجها كما يجب او ينبغي او نسيان اضافه بعض المكونات اللازمه لعمليه الطهي اشياء ومبررات ومسببات تجعل من عمليه الطهي تاخذه شاقه ومتعبه وتدعو للملل وتفتقد للمتعه وخاصه عندما تواجهنا تلك الاشكاليات في بدايه عمليه الطهي بما يجعلنا نفقد الصبر او المتعه او الشغف او كلاهم جميعا ولذا يستوجب علينا ان لا نفقد الشغف والصبر او متعه الطهي فالاخفاق او الفشل في التجارب الاولى للطه امور طبيعيه وبديهيه لا يستوجب منا الضجر او الغضب ولكن نتجاوز الامر والبدء من جديد فالتجارب التي تتسم بالفشل ما هي الا تجارب اولى للنجاح فلا نتوقف عن المحاوله وتكرار التجربه والاخذ بالاسباب ليكن النجاح حليفنا وللحديث بقيه
No comments:
Post a Comment