مدونة لأستعراض فنون الطهى للعديد من صنوف و تنويعات الطعام المختلفة أستعراضاً لمهارات الطهى و تنوع الأطباق الشهية فضلا عن تناول العديد من الموضوعات الهامة و التى تتعلق بالطعام بدءاً بتحضيره و أعداده مروراً بصنوف و مهارات الطهى حتى ترتيب وضعية أدوات المائدة و ترتيب مظهر الاطباق الشهية بالأضافة للعديد من الموضوعات الأخرى التى تتعلق بعمليات الطهى و العديد من الصور و الفيديو و التى تستعرض العديد من الأطباق الشهية وشكراً على زيارتكم ووقتكم الثمين

Monday, June 9, 2025

كيفيه مواجهه الفشل في التجارب الأولى للطهي

 



 احيانا يصادفنا الفشل والاخفاق في تجاربنا الاولى في الطهي فقد نتناسى اضافه بعض المكونات او نتجاهل تعليمات الاضافات او المعايير في الكميات وغيرها من الخطوات التي يجب مراعاتها في البدء لعمليه الطهي وخاصه ممن يخوضون تجاربهم الاولى في حيث بكاره الخبرات وعدم العلم الكامل بخطوات الطهي او الاعتماد على كتب الطهي وتجاهل بعض التفاصيل او الخطوات او نسيانها فكل تلك التفصيلات امور وارده في عمليه الطهي وقد يصادفنا سوء الحظ في نسيان بعض الاطعمه في الفرن او تجاهل لدرجات الحراره التي يستوجب ضبطها قبل عمليه الطهي وبعد الانتهاء من العديد من الخطوات والمعايير والظبط في الدرجات  الحراريه حتى على الموقد ما بين اللهب الشديد والبطيء خطوات قد تجعلنا نفقد الاطعمه اما باحتراقها او عدم نضجها كما يجب او ينبغي او نسيان اضافه بعض المكونات اللازمه لعمليه الطهي اشياء ومبررات ومسببات تجعل من عمليه الطهي تاخذه شاقه ومتعبه وتدعو للملل وتفتقد للمتعه وخاصه عندما تواجهنا تلك الاشكاليات في بدايه عمليه الطهي بما يجعلنا نفقد الصبر او المتعه او الشغف او كلاهم جميعا ولذا يستوجب علينا ان لا نفقد الشغف والصبر او متعه الطهي فالاخفاق او الفشل في التجارب الاولى للطه امور طبيعيه وبديهيه لا يستوجب منا الضجر او الغضب ولكن نتجاوز الامر والبدء من جديد فالتجارب التي تتسم بالفشل ما هي الا تجارب اولى للنجاح فلا نتوقف عن المحاوله وتكرار التجربه والاخذ بالاسباب ليكن النجاح حليفنا وللحديث  بقيه



No comments:

Post a Comment